Politique de confidentialité

 

INTRODUCTION

Cette politique de confidentialité vous fournit des détails sur la manière dont nous collectons et traitons vos données personnelles à travers votre utilisation de notre site web https://juliettebeaufrere.com et de la newsletter associée.

En nous fournissant vos données, vous nous garantissez que vous avez plus de 13 ans.

Juliette Beaufrère est la responsable de vos données personnelles et de leur traitement (référée dans la présente page par  « nous », « notre » ou « nos »).

INFORMATION DE CONTACT

  • Nom complet de l’entité légale : Juliette Beaufrère
  • Adresse : 24 rue de la Bonne Entente – 95280 Jouy Le Moutier
  • Email : support[AT]juliettebeaufrere.com

En cas de doute sur la politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter à tout moment en envoyant un email à l’adresse support[AT]juliettebeaufrere.com.

1. COLLECTE DE L’INFORMATION

Nous recueillons des informations lorsque vous naviguez sur notre site, lorsque vous vous inscrivez à la newsletter via la page principale du service et les formulaires d’inscriptions embarqués sur les pages, lorsque vous téléchargez un ebook gratuit, lorsque vous faites un achat, participez à un concours, lorsque vous commentez un billet, un produit ou une page, lorsque vous utilisez le formulaire de contact et / ou lorsque vous vous déconnectez.

A l’exception de la newsletter et des ressources gratuites qui ne collectent que votre prénom et votre adresse email, les différents services proposés par le site https://www.juliettebeaufrere.com peuvent également nécessiter la collecte de votre nom et/ou votre prénom, votre adresse e-mail, votre site web, votre numéro de téléphone, ou vos coordonnées postales.

En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, vos logiciels et votre matériel, et la page que vous demandez.

Nous pouvons également recevoir des données de tiers tels que des fournisseurs de Web Analytics comme Google LLC basé en dehors de l’UE, des réseaux sociaux comme Facebook basé en dehors de l’UE, des fournisseurs de services de recherche, tels que Google LLC.

2. UTILISATION DES INFORMATIONS

Toute les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels
  • Fournir un contenu publicitaire, personnalisé ou non
  • Améliorer notre site Web
  • Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge
  • Vous contacter par email
  • Nous conformer aux obligations légales en matière de comptabilité
  • Administrer un concours, une promotion, ou une enquête
  • Accepter un paiement

NEWSLETTER

Sur notre site web, vous avez la possibilité de vous abonner à notre Newsletter pour recevoir nos contenus gratuits, promotions ou nouveaux produits liés à notre activité en ligne. Il est explicitement mentionné, sur chacun des formulaires permettant l’inscription, que vous acceptez que la newsletter puisse contenir des propositions commerciales, auxquelles vous êtes libre de répondre ou non. 

Pour envoyer notre Newsletter, nous utilisons uniquement les données que vous nous avez fournies, à savoir votre prénom et votre adresse e-mail.

Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir nos emails, vous trouverez un lien de désinscription en bas de chaque email que nous vous envoyons.

FORMULAIRES DE CONTACT

En nous contactant par email, vous nous donnez naturellement votre adresse e-mail en tant qu’adresse de l’expéditeur. En outre, vous pouvez également inclure d’autres informations personnelles dans le corps du message ou les autres champs de notre formulaire.

Vos données personnelles fournies dans le cadre du contact par email sont traitées uniquement pour répondre à votre demande. Le contenu de la correspondance peut donc être archivé.

RÉSEAUX SOCIAUX

Sur notre site web, nous avons intégré certaines fonctionnalités des réseaux sociaux, telles que le partage de contenu sur les réseaux sociaux et l’abonnement à nos profils sociaux.

L’utilisation de ces fonctions implique le recours à des cookies par les administrateurs de plateformes sociales telles que Facebook et Instagram.

COMMENTAIRES

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

CONTENU EMBARQUÉ DEPUIS D’AUTRES SITES

Les contenus de notre site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

FACTURATION

Dans le cas d’une relation contractuelle avec nous (achat d’un produit, d’une prestation…) et lorsque nous devons vous transmettre une facture, nous traitons également vos données personnelles selon les obligations légales en matière de facturation : identité complète et adresse postale.

En outre, toutes les factures émises sont incluses dans la documentation comptable et, par conséquent, vos données seront naturellement traitées dans le cadre de cette documentation durant la période requise par la loi.

3. CONFIDENTIALITÉ DU COMMERCE EN LIGNE

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande.

Dans le cas de l’achat d’un produit sur le site https://juliettebeaufrere.com/, les coordonnées bancaires ne sont pas mémorisées. 

Quelque soit la situation présentée, les données bancaires transitent par la plateforme sécurisée Stripe, spécialisée dans les processus de paiement en ligne. Les données bancaires ne seront jamais transmises à une autre structure.

4. DIVULGATION À DES TIERS

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Cela ne comprend pas les tierce parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site Web ou à mener nos affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles. Dans le cadre de nos activités commerciales, nous faisons appel aux tiers de confiance suivants :

LIKUID COMMUNICATION

13714 BOUL. Curé-Labelle, CP 1063 SUCC ST-JANVIER, Mirabel, Québec, Canada, J7J 1A1 – Sollicitée pour l’hébergement des données sur le serveur.

MAILERLITE

Logiciel d’e-marketing basé à Paupio 46, Vilnius, Lituanie – Pour le stockage des abonnés emails et les envois d’emails marketings, de newsletter, ainsi que la gestion des listes de diffusions relatives aux publications du blog et au téléchargement d’ebooks gratuits.

Nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint.

5. DURÉE DE STOCKAGE DES DONNÉES

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et d’approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Les données soumises via le formulaire de contact sont conservées indéfiniment afin de pouvoir assurer le suivi d’un échange antérieur ou le Service Après Vente le cas échéant.

Les données stockées dans le cadre de l’inscription aux listes de diffusion emails (newsletter, ebooks gratuits) sont traitées pour la durée de vie du service de Newsletter, à moins que vous ne choisissiez de ne plus la recevoir, auquel cas nous supprimerons vos données de notre base de données dans un délai de 30 jours. Une suppression automatique peut également intervenir dans le cas où aucune activité n’aurait été constatée de votre part sur au moins un email envoyé dans les 36 derniers mois (ouverture, clic sur un lien interne…)

Les données collectées dans le cadre des services de vente en ligne sont conservées de façon à pouvoir renouveler une offre d’abonnement le cas échéant, et pour pouvoir répondre aux obligations légales des entreprises en matière de comptabilité, soit 10 ans.

6. VOS DROITS

Conformément aux lois sur la protection des données (RGPD), vous avez :

  • Le droit de demander l’accès à vos données personnelles, la rectification, la suppression ou la limitation du traitement
  • Le droit de vous opposer au traitement
  • Le droit de transférer vos données
  • Le droit d’effacer vos données
  • Le droit de retirer votre consentement au traitement des données personnelles dans un but spécifique si vous avez déjà donné un tel consentement
  • Le droit de porter plainte auprès de l’organe de surveillance dans le cadre du traitement de vos données personnelles

Aussi, si vous avez un compte client, si vous êtes inscrit aux envois d’emails, si vous nous avez contactés par formulaire ou si vous avez laissé des commentaires sur notre site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Ces données n’incluent pas le contenu des messages, qui peuvent avoir été supprimés après lecture. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Une seule adresse pour tout cela : support[AT]juliettebeaufrere.com.

Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

7. PROTECTION DES INFORMATIONS

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles, notamment en utilisant un système de cryptage pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous nous assurons que les services tiers sollicités dans le cadre de nos activités commerciales collectant vos données soient en conformité avec les lois en vigueur. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

8. UTILISATION DES COOKIES

Les cookies améliorent l’accès à notre site et identifient les visiteurs réguliers. En outre, nos cookies améliorent l’expérience utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cependant, cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site.

En effet, les cookies nous permettent de:

  • Assurer le bon fonctionnement de notre site web
  • Améliorer la vitesse et la sécurité de l’utilisation du site web
  • Améliorer les fonctionnalités disponibles sur notre site web
  • Utiliser des outils d’analyse et statistiques d’audience
  • Utiliser des outils de marketing
  • Fournir des fonctions sociales

CONSENTEMENT AUX COOKIES

Lors de votre première visite sur notre site web, des informations sur l’utilisation des cookies vous sont présentées.

Accepter et fermer cette information signifie que vous acceptez l’utilisation de cookies conformément aux dispositions de cette politique de confidentialité.

Vous êtes informé que nous sommes susceptibles de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Vous pouvez toujours retirer votre consentement en supprimant les cookies et en modifiant les paramètres des cookies dans votre navigateur. Souvenez-vous toutefois que la désactivation des cookies peut entraîner des difficultés d’utilisation de notre site web, ainsi que de nombreux autres sites web utilisant des cookies.

DURÉE DE CONSERVATION DES COOKIES

 Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

Dans le cas des cookies liés à l’affiliation, la durée de conservation de ces cookies varie de 5 à 60 jours après clic sur un lien affilié, en fonction du protocole de suivi mis en place par le site destinataire du lien.

9. SE DÉSABONNER

Nous utilisons l’adresse e-mail que vous fournissez pour vous envoyer des informations et mises à jour relatives à votre commande, des nouvelles de l’entreprise de façon occasionnelle, des informations sur des produits liés, etc. Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir d’e-mails, des instructions de désabonnement détaillées sont incluses en bas de chaque e-mail.

10. CONSENTEMENT

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.